Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления имени К.В. Россинского

Год основания: 1992
Число обучающихся в вузе студентов: 986
Стоимость обучения в вузе: 17 - 42 тыс. руб.

Адрес: 350011, г. Краснодар, 2-й проезд Стасова, д. 48

Телефон: 
Показать

E-mail: ross-inst@mail.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Екатерининский бал Начало нового учебного года День Французской Музыки Логотип
Отзывы
  • куда угодно, но не сюда!
    я проучилась на гуманитарно-педагогическом факультете 3 года. Кошмар, а не ВУЗ! Преподавателей нет, пары проходят непонятно как. Все изображают из себя благодетель и высокую компетенцию. К счастью я перевилась и закончила учебу в КубГУ. Там то я и по... читать далее
    я проучилась на гуманитарно-педагогическом факультете 3 года. Кошмар, а не ВУЗ! Преподавателей нет, пары проходят непонятно как. Все изображают из себя благодетель и высокую компетенцию. К счастью я перевилась и закончила учебу в КубГУ. Там то я и поняла, что такое хорошее учебное заведение: Полноценный лекции, лучшие преподаватели, знания и что не мало важно Диплом который интересен работодателям.
    Виктория Никифорова, 18.08.2016 13:58
  • От студентки обучающейся в институте имени Россинского
    Я учусь в данном вузе на экономическом факультете и мне здесь вполне даже нравится!я являюсь иностранной гражданкой ,и скажу так: в Россинском рады всем!На нашем факультете грамотные преподаватели, которые также преподают в не менее сильных вузах наш... читать далее
    Я учусь в данном вузе на экономическом факультете и мне здесь вполне даже нравится!я являюсь иностранной гражданкой ,и скажу так: в Россинском рады всем!На нашем факультете грамотные преподаватели, которые также преподают в не менее сильных вузах нашего города.Преподаватели и деканат с пониманием и уважением относятся к студентам.В нашем вузе ведется активная деятельность не только в учебном плане.Молодежный центр и его работники.обеспечивают ребятам здоровый,веселый и продуктивный досуг.Проводятся различного плана конкурсы с достойными призами,перед студентами открываются всяческие возможности,которые некоторые из нас не моли себе позволить ранее.На каждом празднике в институте присутствует проф.фотограф)Приходите к нам, наш вуз оправдает ваши самые смелые ожидания)
    — Vazi Bakhti-Akhunova, 13.07.2015 09:56
О ВУЗе

Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления имени К.В. Россинского был зарегистрирован 20 февраля 1992 года как Кубанский филиал Московского экстерного гуманитарного университета (МЭГУ). Его образовательная деятельность регламентировалась соответствующим постановлением Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ.

За 1992-1997 годы Кубанский филиал МЭГУ – один из первых негосударственных вузов Кубани и Юга России – стал заметен на образовательном поле Краснодара и края как нетрадиционное учреждение высшего профессионального образования, со своей учебно-материальной базой, профессорско-преподавательским составом и зарождающимися традициями. Его отличительной чертой являлось использование в образовательной деятельности методики авторизованного образования, разработанной основателем головного вуза – Московского экстерного гуманитарного университета – академиком Н.Н. Халаджаном, а также два официальных срока набора новых студентов (1 сентября и 1 марта) и соответственно, два выпуска ежегодно.

За указанный период Институт осуществил 11 выпусков, и в гуманитарную сферу Кубани ушли работать 4408 специалистов в области педагогики, экономики, юриспруденции, журналистики. Получив диплом установленного вузом образца, они, как правило, трудоустраивались согласно полученной специальности, успешно продвигались в своем карьерном росте.

На втором этапе своего развития – в 1997 году филиал отделяется от своего основателя – головного вуза и становится самостоятельным кубанским институтом, сохраняя правопреемственность КФ МЭГУ. В этот же период был совершен плавный переход от методики авторизованного образования к классической форме организации учебного процесса на основе государственных образовательных стандартов.

7 апреля 1997 года новый кубанский негосударственный вуз – Университет «МЭГУ-Краснодар» – получил собственную лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования как по специальностям, уже имевшимся ранее в Кубанском филиале МЭГУ, так и дополнительно еще по новым 4 специальностям и 2 направлениям подготовки.

Новый вуз развил активную работу по наращиванию собственной учебно-материальной базы. В короткие сроки были построены три учебных корпуса, в которых удобно разместились юридический, экономический и гуманитарно-педагогический факультеты. Впервые в истории Кубани на территории вуза была возведена и освящена часовня во имя Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, основателей славянской письменности. Благоустраивается внутренняя территория. 4 июня 1999 года, в дни всенародного празднования 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина, в вузе воздвигнут памятник великому поэту работы кубанских авторов – скульптора Алана Корнаева и архитектора Леонида Ковтуна.

Параллельно руководством вуза и профессорско-преподавательским составом развернута напряженная работа по подготовке к аттестации и государственной аккредитации реализуемых образовательных программ. И в декабре 1997 года происходит долгожданное событие – Университет «МЭГУ-Краснодар» получает первое Свидетельство о государственной аккредитации сразу по 9 специальностям из реализуемых 14, что дает ему право выдачи по ним дипломов государственного образца!

Эти успехи и другие существенные достижения молодого вуза определялись слаженной и четкой работой всего коллектива во главе с его бессменными руководителями – Дубровой Л.Н (с 18.04.93. по 30.06.97 – ректором и с 01.07.93 по настоящее время – президентом Института) и Дубровым В.Н. (с 01.07.94 по 30.06.97 – первым проректором и с 01.07.97 по настоящее время – ректором).

В декабре 1999 года Университет «МЭГУ-Краснодар», определившись окончательно со своей образовательной миссией и учитывая итоги успешно пройденной аттестации, приводит свое наименование в соответствие с аккредитационным статусом – «институт» и получает свое современное название – «Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления имени К.В. Россинского».

Начинается новый – современный – этап его деятельности. Продолжается развитие инфраструктуры вуза, в 2000 году сооружается Центр студенческого досуга, строится и вводится в эксплуатацию актовый зал на 540 посадочных мест, обновляется оборудование лаборатории информационных технологий, существенно пополняется фонд научно-педагогической библиотеки. В этом же году Институт подписывает первый договор о сотрудничестве и взаимодействии с вузом ближнего зарубежья – Брестским государственным университетом имени А.С. Пушкина.

В июне 2001 года в рамках комплексной оценки деятельности вуза комиссией Минобразования России Институт им. Россинского успешно проходит аттестацию и подтверждает государственную аккредитацию сразу по десяти реализуемым специальностям уже на пятилетний срок до июля 2006 года, через короткое время аттестуется еще по трем последним не аттестованным специальностям, завершая, таким образом, весь процесс аттестации и получая государственную аккредитацию всех осуществляемых им 13 образовательных программ высшего профессионального образования.

В 2006 году Министерство образования и науки РФ открывает при Институте аспирантуру по пяти специальностям научных работников – «Отечественная история»; «Экономика и управление народным хозяйством»; «Конституционное право; муниципальное право»; «Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право» и «Общая педагогика, история педагогики и образования», а в 2009 году дополнило шестой – «Психология труда. Инженерная психология, эргономика». В этом же 2006 году при Институте открывается факультет среднего профессионального образования – Бизнес-колледж, в котором организовано обучение по десяти престижным специальностям СПО.

В том же 2006 году Институт успешно проходит очередную аттестацию, подтверждая государственную аккредитацию по всем реализуемым программам профессионального образования на очередные пять лет.

В настоящее время Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления имени К. В. Россинского является состоявшимся научно-образовательным комплексом, успешно ведущим обучение по программам среднего и высшего профессионального, дополнительного и послевузовского профессионального образования, в частности: высшее профессиональное образование по 27 направлениям подготовки и специальностям, в том числе 11 – бакалавриат и 3 – магистратура; среднее профессиональное образования по 10 специальностям (Бизнес-колледж); дополнительное образование по всем имеющимся образовательным программам, в том числе с присвоением новой квалификации – 6; послевузовское профессиональное образование (аспирантура) по 6 специальностям научных работников.

Со времени получения первой государственной аккредитации Институт осуществил 22 выпуска студентов. Дипломы государственного образца получили более 4,6 тысяч специалистов в области экономики, психологии, юриспруденции, управления, журналистики, педагогики, филологии, дефектологии и др.

Помимо собственно образовательной деятельности Институт способен выполнять аналитические, прикладные работы, консалтинг, организовывать и проводить конференции, совещания, семинары, осуществлять тренинги и консультации.

В 2008 году Институт выиграл тендер и впервые получил госзаказ от краевого департамента государственной службы занятости населения на переподготовку руководителей Центров занятости городов и районов края с присвоением им второго высшего образования по специальности психология. Впоследствии Институт получил высокую оценку организации образовательного процесса данной группы слушателей.

Институт им. Россинского является действительным членом Ассоциации негосударственных высших учебных заведений России (АНВУЗ), ассоциированным членом Южного отделения Российской академии образования (РАО) и Международной академии гуманизации образования (МАГО). В структуре Института действует научный центр Южного отделения РАО.

С 2000 года в Институте издаются «Россинская газета», межвузовский журнал «Студент». Научные, научно-методические статьи публикуются в «Вестнике Института им. Россинского». Кроме того, отдельными сборниками обобщаются материалы проводимых научных конференций, педагогических чтений. Институт является организатором ежегодных «Пушкинских чтений», «Россинских чтений», различных научно-методических конференций. При участии Администрации города Краснодара выпущен первый том антологии «Кубань литературная», содержащей все литературные источники с 1022 до 1900 гг., в которых упоминается Кубань.

Институт неоднократно посещали известные в России и Краснодарском крае люди – ученые, представители культуры и искусства, руководители органов государственной власти и управления разных периодов. Перед студентами и преподавателями Института выступали: бывший заместитель главы администрации края, генерал казачьих войск В. П. Громов, заместитель председателя правительства края Н. Г. Денисов, мэры города Краснодара В. А. Самойленко и Н.В. Приз, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, депутаты Государственной Думы А. П. Андреев и И. М. Ханкоев, академик В.С. Момот, Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, академик, композитор Е. Д. Дога, кубанские поэты И. Ф. Варавва и В. Б. Бакалдин, многие другие. В Книге почетных гостей имеются также личные отзывы и теплые пожелания Институту от министра образования России (1991–1993 гг.) Э. Д. Днепрова, начальника управления региональной образовательной политики Министерства образования РФ (1995-2000) В. К. Бацына, академиков Б. Т. Лихачева, Н. Н. Поддьякова, профессоров В. А. Лабунской, М. Н. Берулавы, Р. М. Шерайзиной, др.

Институт поддерживает дружеские и партнерские связи со многими образовательными учреждениями края, России, ближнего и дальнего Зарубежья. Мы стремимся также не терять контактов со своими выпускниками, у подавляющего большинства из которых сложилась счастливая профессиональная судьба.

Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления имени К. В. Россинского, идя навстречу своему 20-летию, заслуженно пользуется авторитетом состоявшегося и стабильного учреждения высшего профессионального образования.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления имени К.В. Россинского