Город: Краснодар
Тема дня: Какой должна быть школьная библиотека?

Кубанский государственный университет отзывы

  • Лучший
    Доброго времени суток, на данный момент я являюсь первокурсником экономического факультета. Я до сих пор нахожусь под впечатлением, до сих пор университет не стал обыденным для меня. Во-первых, здесь находится высший контингент, как в плане преподава... читать далее
    Доброго времени суток, на данный момент я являюсь первокурсником экономического факультета. Я до сих пор нахожусь под впечатлением, до сих пор университет не стал обыденным для меня. Во-первых, здесь находится высший контингент, как в плане преподавателей, так и в плане студентов. НА моем направлении у каждого профессора есть огромное количество различных заслуг и наград. И все они подтверждаются тем, как они учат и преподают материал. Отдельное слово скажу о научном секторе и профкоме, которые постоянно организуют всевозможные мероприятия и вечеринки. Это сильно красит жизнь в университете. И еще один плюс для студентов - нигде вы не найдете столько столовых, кроме как в нашем КубГУ!!!
    Руслан Русланов, 20.03.2017 10:30
  • А я попал на Биофак
    Получил степень бакалавра в 2014 году. Легко со своим баллом по ЕГЭ прошел на бюджет - изначально на курсе нас было около 50 человек. Следующим поколениям пришлось хуже: размер их курсов сначала увеличили до 75 человек, а потом и до 100 - бедняги про... читать далее
    Получил степень бакалавра в 2014 году. Легко со своим баллом по ЕГЭ прошел на бюджет - изначально на курсе нас было около 50 человек. Следующим поколениям пришлось хуже: размер их курсов сначала увеличили до 75 человек, а потом и до 100 - бедняги просто не помещались в аудиториях.
    В преподавательском составе много хороших преподавателей старой закалки, но и среди них встречаются самодуры, которым ни в коем случае нельзя давать учить кого-либо. Есть замечательные молодые специалисты, но мне кажется, надолго они в КУБГУ не задержатся.
    Три первых курса выезжали на практику на биостанцию. В первый год получил серьезные химические ожоги: там растет ядовитое растение борщевик, а руководитель практики не удосужился рассказать, чем оно опасно. При этом толковой медпомощи оказано не было - с нами не было никого из медперсонала (биостанция находится в горах, км в 50 от ближайшей больницы).
    Оборудование в лабораториях и аудиториях по большей части устаревшее. Препаратам десятки лет, микроскопы разболтаны так, что их невозможно настроить. Новое оборудование закупают, но лет 5 не дают к нему прикасаться - "а вдруг сломаете!".
    Может, я излишне пессимистичен,но это именно тот Биофак, который я запомнил.
    Даниил Абрамов, 09.11.2015 11:44
  • Мой новый ВУЗ Математика и компьютерные науки
    Я сама из Крыма, переехали с бабулей и с мужем в Краснодар и я поступила на второе высшее в КубГУ в 2014г, сейчас я уже на втором курсе. Поступила на специальность Математика и компьютерные науки (на платное). На бюджет, конечно поступить нереально, ... читать далее
    Я сама из Крыма, переехали с бабулей и с мужем в Краснодар и я поступила на второе высшее в КубГУ в 2014г, сейчас я уже на втором курсе. Поступила на специальность Математика и компьютерные науки (на платное). На бюджет, конечно поступить нереально, не смотря на то что первое высшее есть и я уже неплохо разбираюсь в своей новой специальности. Преподавательский состав мне понравился. Ну по крайней мере на нашем факультете работают хорошие специалисты. Во втором семестре у нас будет преподавать Сергей Иванович Фоменко - это мега учёный! он выиграл в этом году грант президента! Как проходили сессии в прошлом году.. Ни про какие взятки ко мне лично даже намёка не было. Всё сдавала сама. Были конечно и проблемы, но всё обошлось. Сам ВУЗ просто шикарный по сравнению с крымскими) здесь всё на высшем уровне, аудитории, оборудование. Очень важно хорошо показать себя на первом курсе, далее легче будет с преподавателями. Потому что многие преподы продолжают вести на следуюющих курсах новые предметы. Т.е. ваши оценки за первый курс будут работать на вас! Ну и оплата, цены за обучение не маленькие , я плачу 77 тыс в год.
    Ксения Горбань, 27.10.2015 12:54
  • Ничего особенного
    ВУЗ неплохой, но если нет денег - смысла идти сюда нет. Поступить на бюджет без денег нереально, многие зачеты сдать самостоятельно - невозможно, учатся в основном "мажоры", поэтому детям из села тут будет сложно и не комфортно. Самый большой плюс - ... читать далее
    ВУЗ неплохой, но если нет денег - смысла идти сюда нет. Поступить на бюджет без денег нереально, многие зачеты сдать самостоятельно - невозможно, учатся в основном "мажоры", поэтому детям из села тут будет сложно и не комфортно. Самый большой плюс - престижное название. Обучение слишком дорогое, если поступать на коммерцию. В целом - программа обучения не лучше, чем в ВУЗе, в котором я получаю второе высшее.
    Агнесса Попова, 17.10.2015 14:42
  • КубГУ
    один из лучших ВУЗов краснодарского края. Есть бюджетная форма обучения. Высококвалифицированный преподавательский состав, хорошие аудитории, огромная масса студентов, общежития на территории университета.
    5 лет учился я в нем, впечатления разные, ... читать далее
    один из лучших ВУЗов краснодарского края. Есть бюджетная форма обучения. Высококвалифицированный преподавательский состав, хорошие аудитории, огромная масса студентов, общежития на территории университета.
    5 лет учился я в нем, впечатления разные, в большей степени положительные.
    Если вы выбрали этот ВУЗ, вы не ошиблись, теперь главное учиться и развиваться, а тем кому просто нужен диплом, что же, тут можно и договориться, деньги тут любят, ну вы поняли о чем я. Если не возьмет один преподаватель, то возьмет другой, который сможет уговорить нужного вам.
    Serzh Bekker, 20.09.2015 21:31
  • Лучший ВУЗ в Краснодарском крае!
    Так приятно писать отзыв о родном университете. Я закончила Кубанский Государственный Университет по специальности юриспруденция в 2013 году. Всегда мечтала учиться именно в КубГУ, так как он является самым престижным не только в городе, но и Краснод... читать далее
    Так приятно писать отзыв о родном университете. Я закончила Кубанский Государственный Университет по специальности юриспруденция в 2013 году. Всегда мечтала учиться именно в КубГУ, так как он является самым престижным не только в городе, но и Краснодарском крае. Когда я поступала в университет, факультет возглавлял В. В. Момотов, который сейчас является заведующим кафедрой теории и истории государства и права. Сейчас деканом факультета является Сергей Алексеевич Жинкин. Преподавательский состав КубГУ может похвастаться очень квалифицированными профессионалами, кандидатами наук, докторами наук, профессорами.
    На мой взгляд, знания полученные в КубГУ не предоставляет ни один ВУЗ края. Здесь проводятся различные кружки по различному праву: гражданское, уголовное и т.д. Способные студенты посещают данные кружки с удовольствием. Я никогда не перестану гордиться своим образованием.
    Sarah Spencer, 10.08.2015 15:34
  • Виват РГФ
    Закончила английскую филологию в далеком 2005. Была на бюджете. Сейчас с переходом на бакалавриат и магистратуру много изменений, все они идут вузу на пользу. Благодарна преподавателям и декану РГФ Владимиру Ильичу. Очень многие преподаватели могут с... читать далее
    Закончила английскую филологию в далеком 2005. Была на бюджете. Сейчас с переходом на бакалавриат и магистратуру много изменений, все они идут вузу на пользу. Благодарна преподавателям и декану РГФ Владимиру Ильичу. Очень многие преподаватели могут считаться образцами для подражания. Считаю, что образование, полученное в Кубике, может конкурировать с тем, что получают за рубежом.
    Anastasia Pr, 31.07.2015 11:23
Желаете оставить отзыв?